エビと生ハムのあるあるサラダ(^〇^)/ レシピ・作り方

エビと生ハムのあるあるサラダ(^〇^)/
  • 約15分
  • 300円前後
Mt.fuji3776m
Mt.fuji3776m
プリップリッのエビの入ったサラダです。
ポン酢のドレッシングは簡単だけど、とても美味しいです。
エビは冷凍のものやサラダ用にゆでてあるもののでも構いません。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄くスライス、かいわれ大根は根を切り、冷凍コーンは流水で戻し、アルファアルファと合わせておく。
  2. 2 えびは殻つきなら背綿を取り除き、冷凍は流水で戻し、たっぷりのお湯で茹でておく。
  3. 3 ボールにオリーブオイル、ポン酢、こしょうを入れ良く混ぜ、1の野菜を入れる。
  4. 4 2のえびを入れ、全体にドレッシングがいきわたるよう混ぜる。
  5. 5 器に盛り、生ハムを添えて出来上がり。

きっかけ

エビと生ハムの好きの娘のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

水っぽくならない様、野菜は十分水切りして下さい。 具材は他にもアボカドやミニトマト等お好みのものを入れて下さい。

  • レシピID:1210003366
  • 公開日:2012/03/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
和風 簡単 ワインに合う 日本酒に合う
料理名
サラダ
Mt.fuji3776m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る