おふくろの味。ヒジキと切り干しの煮物 レシピ・作り方

おふくろの味。ヒジキと切り干しの煮物
タルピ
タルピ
体に優しい味です。私にとって。。おふくろの味なので、受け継いでいきます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 切り干しとひじきは、水でもどしておく。油揚げ・人参・揚げかまぼこは、切り干しと同じような大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に油を中火で熱し、切り干し大根・ひじき・油揚げ・人参・かまぼこの順にいれて、そのつど炒める。
  3. 3 油がまわったら、切り干し大根のもどした汁を1カップと調味料をいれて、煮る。煮汁がほとんどなくなったら、味をみて、うすければ、分量外のしょう油を少したして、出来上がり。

きっかけ

親に教わりました

  • レシピID:1210003346
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • i.m001
    i.m001
    2019/11/10 18:52
    おふくろの味。ヒジキと切り干しの煮物
    とても美味しくできました。
    ちょっと手を加えて私は高野豆腐を入れました。
    56歳男性です。
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/09/29 10:32
    おふくろの味。ヒジキと切り干しの煮物
    どちらも大好きなものの組み合わせ最高でした^^v美味しくてヘルシーなのもいいですね☆
  • M666
    M666
    2014/06/22 21:05
    おふくろの味。ヒジキと切り干しの煮物
    夕食にもお弁当にも良いですよね(#^.^#)
    レシピありがとうございました。
  • kokoa4958
    kokoa4958
    2013/05/09 11:36
    おふくろの味。ヒジキと切り干しの煮物
    優しい美味しい味でした!ご馳走様でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る