イカと大根の煮物の残りで、大根餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
煮物が何回も火を通しているため、しょっぱくなっているので、味付けは、していません。マヨネーズを少しかけるとさらに美味しいです。

材料(1人分)

イカと大根の煮物
1人分
片栗粉
60g
小麦粉
30g
大さじ1

作り方

  1. 1
    片栗粉と小麦粉をボウルにいれて、泡だて器で、くるくる混ぜ、カップ1の水をいれて、よく混ぜる。
  2. 2
    1に大根の煮物をいれて、泡だて器で上から、くずし、混ぜる。イカは、キッチンバサミで、細かくして入れ、混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2をいれて、両面色よく焼いて出来上がり。
  4. 4
    かなり煮物がしょっぱくなっているようであれば、卵1個いれてください。

きっかけ

煮物が残っていたので、リメイクしてお昼に

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
大根イカと大根の煮物
料理名
大根餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする