揚げないヘルシーほうれん草入り肉だんご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、水気をよくきって、1cmぐらにきっておく。玉ねぎは、みじん切りにしておく。
- 2 ボウルに、ひき肉・ほうれん草・玉ねぎ・しょう油・砂糖・ごま油をいれて、よく混ぜる。
- 3 2が綺麗に混ざったら、一口サイズに丸める。
- 4 水と片栗粉を別々の容器にいれて、肉団子を水、片栗粉、水に つけて、お皿にいれる。
- 5 お皿にラップをふんわりかけて、電子レンジで、2分~3分ぐらい加熱して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉団子
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つくったよレポート(1件)
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らきおっち2012/05/02 17:27昨日のお夕飯のメインで頂いたよ。レンジでチンしたらつゆだくになってしまったんだけどいいのかしら?でもというかだからか肉だんごがしっとりしていておいしかったよ♪