冷凍庫から出して焼くだけ 豚のしょうが焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 下準備:ジップロックに豚肉と※の調味料を入れて冷凍しておく。
- 2 フライパンにごま油をしき、たまねぎを炒める。たまねぎにある程度火が通ったところで1の味つき豚肉を冷凍のままフライパンへ。
- 3 さらにもやしを加えて炒め、全体にしんなりとしてきたらこしょうで味を整えて完成。
きっかけ
手早く一品作りたくて~
おいしくなるコツ
豚肉薄切りは、買ってきたらすぐに下味つけてジップロック→冷凍庫に保存しておくと味がよくしみこんでおいしいです。
- レシピID:1210003002
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- 料理名
- 豚のしょうが焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさクル2019/03/30 14:52冷凍とは!有難いです♪