冷凍庫から出して焼くだけ 豚のしょうが焼き レシピ・作り方

冷凍庫から出して焼くだけ 豚のしょうが焼き
  • 約10分
  • 500円前後
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ジップロックに豚肉と※の下味調味料を入れて冷凍庫で保存しておき、解凍せずそのままフライパンへ。冷凍することで味がよりしみこむのでとてもおいしくできます。

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 200g
  • ※しょうゆ 大さじ3
  • ※しょうがすりおろし 大さじ1
  • ※料理酒 大さじ2
  • ※みりん 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • たまねぎ 1/2個
  • もやし 1袋
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 下準備:ジップロックに豚肉と※の調味料を入れて冷凍しておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、たまねぎを炒める。たまねぎにある程度火が通ったところで1の味つき豚肉を冷凍のままフライパンへ。
  3. 3 さらにもやしを加えて炒め、全体にしんなりとしてきたらこしょうで味を整えて完成。

きっかけ

手早く一品作りたくて~

おいしくなるコツ

豚肉薄切りは、買ってきたらすぐに下味つけてジップロック→冷凍庫に保存しておくと味がよくしみこんでおいしいです。

  • レシピID:1210003002
  • 公開日:2012/01/21
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カテゴリ
豚薄切り肉豚の生姜焼き
料理名
豚のしょうが焼き
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