オリジナルそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯をわかし、そうめんをゆでる。2分くらいでゆであがったらザルにあげておく。
- 2 野菜を食べやすい大きさに切る。フライパンに油をしき、鷹の爪とたまねぎをいためる。次に豚肉をいれて塩こしょうを振る。
- 3 にんじん、ほうれん草も加えて全体にしんなりとしてきたら、そうめんを加える。
- 4 さらに溶き卵を加えたら、めんつゆ、紅しょうが、白ごまの順に加え、味を整えてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプルそうめんチャンプルー
- 料理名
- そうめんちゃんぷる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません