お手軽パッチョくん(^〇^) レシピ・作り方

お手軽パッチョくん(^〇^)
  • 約15分
  • 500円前後
Mt.fuji3776m
Mt.fuji3776m
少し残ってしまったお刺身も無理して食べなくても、翌日簡単に作れます。
お野菜はポン酢で下味がつけているので、和風なイタリアンです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ネギは白髪ネギくらいに切り、水にさらしておく。
  2. 2 器にオリーブオイル、ポン酢を合わせよく混ぜ、水切りしたネギとかいわれ大根を入れ、更に良く混ぜ合わす。
  3. 3 お皿に2を広げる様に盛る。
  4. 4 小さい器にラップを引き、マヨネーズ、マスタードをのせ混ぜる。
    ラップでマヨネーズナドを包み、輪ゴムで止める。
  5. 5 3の野菜の上に半分に切ったプチトマト、刺身を並べ、マヨネーズを包んだラップにつまようじで穴を明け、お刺身の上から編み目模様を描くようにかけ、更に上からこしょうをかけたら出来上がり。

きっかけ

お刺身が残ってしまったので作りました。

おいしくなるコツ

2でネギ、かいわれ大根をポン酢とごま油と合わせたら、味がしみこむまでしばらくおくと良いです。

  • レシピID:1210002950
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
刺身 イタリアン カルパッチョ 和風
料理名
魚介のカルパッチョ風
Mt.fuji3776m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はい☆ちぃーず
    はい☆ちぃーず
    2012/07/14 15:56
    お手軽パッチョくん(^〇^)
    ゆでえびを使いました。簡単にできました。ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る