お手軽パッチョくん(^〇^) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ネギは白髪ネギくらいに切り、水にさらしておく。
- 2 器にオリーブオイル、ポン酢を合わせよく混ぜ、水切りしたネギとかいわれ大根を入れ、更に良く混ぜ合わす。
- 3 お皿に2を広げる様に盛る。
-
4
小さい器にラップを引き、マヨネーズ、マスタードをのせ混ぜる。
ラップでマヨネーズナドを包み、輪ゴムで止める。 - 5 3の野菜の上に半分に切ったプチトマト、刺身を並べ、マヨネーズを包んだラップにつまようじで穴を明け、お刺身の上から編み目模様を描くようにかけ、更に上からこしょうをかけたら出来上がり。
きっかけ
お刺身が残ってしまったので作りました。
おいしくなるコツ
2でネギ、かいわれ大根をポン酢とごま油と合わせたら、味がしみこむまでしばらくおくと良いです。
- レシピID:1210002950
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 魚介のカルパッチョ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はい☆ちぃーず2012/07/14 15:56ゆでえびを使いました。簡単にできました。ごちそうさまです。
お野菜はポン酢で下味がつけているので、和風なイタリアンです。