お節にも★りんごきんとん レシピ・作り方

お節にも★りんごきんとん
  • 約30分
  • 300円前後
pi-403
pi-403
りんごの甘酸っぱさが美味しいです^m^余ったらケーキやマフィンにいれても。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは柔らかく茹でる。りんごはところどころ皮をむき、イチョウ切りにしレンジで加熱する。
  2. 2 柔らかくなったサツマイモをつぶし、蜂蜜、塩、みりんを入れて混ぜる。りんごも入れ合わせる。

きっかけ

お節の栗きんとんを洋風にアレンジ★

おいしくなるコツ

好みでシナモンをいれても美味しいです(^^♪今回は苦手な妹もいるので無しで…

  • レシピID:1210002909
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
正月 お節 きんとん りんご
料理名
きんとん
pi-403
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る