お節にも★りんごきんとん レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 サツマイモは柔らかく茹でる。りんごはところどころ皮をむき、イチョウ切りにしレンジで加熱する。
- 2 柔らかくなったサツマイモをつぶし、蜂蜜、塩、みりんを入れて混ぜる。りんごも入れ合わせる。
きっかけ
お節の栗きんとんを洋風にアレンジ★
おいしくなるコツ
好みでシナモンをいれても美味しいです(^^♪今回は苦手な妹もいるので無しで…
- レシピID:1210002909
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- きんとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません