いわしおからバーグ レシピ・作り方

いわしおからバーグ
トニ2552
トニ2552
おからを入れてヘルシーさアップ?
そのままでも良いですが、あっさりしているので味が足りなければ醤油、味ポンなどで。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 いわしすり身は冷凍の場合は半解凍する。ごぼうは粗みじん切りにする。
  2. 2 材料を全てビニール袋に入れてもむ(又はボールに入れてこねる)。
  3. 3 1個ずつの大きさに分けて形を整え、少量の油をひいたフライパンでフタをして両面焼いて中まで火を通す。

きっかけ

いわしすり身が好きで、煮るのも良いがたまには焼いてみた。

  • レシピID:1210002860
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
ヘルシー おから あっさり おつまみ
料理名
ハンバーグ
トニ2552
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る