いわしおからバーグ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- いわしすり身 150g
- おから 70g
- すりおろし生姜 大さじ1
- きざみねぎ 大さじ1
- ごぼう(粗みじん切) 大さじ1~2
- 卵 1個
- かき醤油 小さじ2
作り方
- 1 いわしすり身は冷凍の場合は半解凍する。ごぼうは粗みじん切りにする。
- 2 材料を全てビニール袋に入れてもむ(又はボールに入れてこねる)。
- 3 1個ずつの大きさに分けて形を整え、少量の油をひいたフライパンでフタをして両面焼いて中まで火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2015/12/09 20:03いわしとおからのヘルシーな組合わせが美味しかったです!
そのままでも良いですが、あっさりしているので味が足りなければ醤油、味ポンなどで。