レンジで冷凍肉団子の酢豚風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍肉団子は解凍し、片栗粉をまぶす。
- 2 たまねぎ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
- 3 耐熱容器に①②を入れ、その他の材料も全て加えて具材にからめる。
- 4 フタをしてレンジ600wで5分加熱。全体を混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品ミートボール・肉団子
- 料理名
- 酢豚風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽけぽけ01022014/02/24 13:28シリコンスチーマーで作りました。
手軽な材料で簡単に作れるので、一人ご飯にピッタリでした♪
美味しかったです(^o^)
ごちそうさまでした。