レンジで冷凍肉団子の酢豚風 レシピ・作り方

レンジで冷凍肉団子の酢豚風
  • 300円前後
トニ2552
トニ2552
子供の頃酢豚の肉は肉団子と思ってました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍肉団子は解凍し、片栗粉をまぶす。
  2. 2 たまねぎ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 耐熱容器に①②を入れ、その他の材料も全て加えて具材にからめる。
  4. 4 フタをしてレンジ600wで5分加熱。全体を混ぜる。

きっかけ

子供の頃食べていたのがなつかしくなって。レンジで簡単に。

  • レシピID:1210002859
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品ミートボール・肉団子
関連キーワード
レンジ 冷凍 肉団子 酢豚
料理名
酢豚風
トニ2552
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2014/02/24 13:28
    レンジで冷凍肉団子の酢豚風
    シリコンスチーマーで作りました。
    手軽な材料で簡単に作れるので、一人ご飯にピッタリでした♪
    美味しかったです(^o^)
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る