なんにでも使えるタレ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- 醤油 100ml
- みりん 100ml
- ざらめ(砂糖でもOK) 100ml分
作り方
- 1 鍋に、材料を入れて中火にかける。
- 2 ふつふつしてきたら、あくをとりながら、15分程度に詰める。
- 3 荒熱を取って、保存容器に入れる。
きっかけ
いっぱいたれを買うより安いよ~
おいしくなるコツ
照り焼き、すき焼き、きんぴらごぼうの味付けはもちろん、生姜を足して煮魚にもOK!
- レシピID:1210002772
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- 万能ダレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません