なんにでも使えるタレ レシピ・作り方

なんにでも使えるタレ
  • 約15分
  • 100円以下
りくあゆママ
りくあゆママ
1か月くらいほぞんOK

材料(1本分人分)

  • 醤油 100ml
  • みりん 100ml
  • ざらめ(砂糖でもOK) 100ml分

作り方

  1. 1 鍋に、材料を入れて中火にかける。
  2. 2 ふつふつしてきたら、あくをとりながら、15分程度に詰める。
  3. 3 荒熱を取って、保存容器に入れる。

きっかけ

いっぱいたれを買うより安いよ~

おいしくなるコツ

照り焼き、すき焼き、きんぴらごぼうの味付けはもちろん、生姜を足して煮魚にもOK!

  • レシピID:1210002772
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
万能ダレ
りくあゆママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る