お弁当にも!!薄切りパンプキン レシピ・作り方

お弁当にも!!薄切りパンプキン
タルピ
タルピ
隠し味の酢がポイントです。

材料(2人分)

  • 坊っちゃんかぼちゃ 1/2個
  • 黒ゴマ 少々
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • しょう油 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを薄切りにきる。
  2. 2 フライパンに油を中火で熱し、かぼちゃを両面色よく焼いていく。
  3. 3 かぼちゃを焼いている間に調味料を混ぜておく。
  4. 4 かぼちゃが、いろ良く焼けたら、3のたれをいれて、混ぜ合わせ、お皿にもり、黒ゴマをふってできあがり。

きっかけ

惣菜コーナーで、みかけたので、まねっこして、つくってみました。

  • レシピID:1210002767
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの焼き物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/08/09 23:50
    お弁当にも!!薄切りパンプキン
    一番乗りレポ嬉しい~♪♪
    甘みのあるかぼちゃに美味しい味付けで美味しかったよ~ご飯にも合うね♪
    ワンコは家の中で飼ってるのかな?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る