おつまみに!!かぼちゃとチーズの巻き揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 坊っちゃんかぼちゃ 1/2個
- ピザ用チーズ 30g
- 餃子の皮 12枚
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 油 大さじ3
作り方
- 1 かぼちゃは、皮をむいて一口大に切る。
- 2 1のかぼちゃをビニール袋にいれて、電子レンジでやわらかくする(我が家では、ゆでキー)
- 3 かぼちゃがやわらかくなったら、ビニールの上から麺棒で、たたいて、つぶす。
- 4 餃子の皮で、かぼちゃとピザ用チーズを包み、水で、とめる。
- 5 餃子の皮なので、巻きずらい場合は、餃子のようなかたちに半分におっても。
- 6 フライパンに油を中火で熱し揚げ焼きにする。きつね色になったら、油をキッチンペーパで、きって、半分にきり、塩・コショウをふる。お好みで、マヨネーズも
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 巻き揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)