レンコンと豚肉のさっぱり蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トニ2552
お肉少なめでヘルシー?
みんながつくった数 2

材料(2人分)

レンコン
170g
豚肉
50~60g
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
大さじ2
しょうが(すりおろし)
小さじ1
とうがらし
1本

作り方

  1. 1
    レンコンは5mmくらいの半月切り。
    豚肉は大きければ切る。
    とうがらしは種を除いて細く切る。
  2. 2
    材料を全て容器に入れ、フタをしてレンジ600wで5分。
  3. 3
    全体を混ぜる。

きっかけ

大パックのレンコンを買ったので。レンコン料理をいろいろ試したい。

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
さっぱり れんこん 豚肉 ヘルシー
料理名
レンコンと豚肉のさっぱり蒸し

このレシピを作ったユーザ

トニ2552 なかなか上達しませんが、食べる事が大好きなので、いろいろ試してみたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/08 13:21
さっぱり癖になる美味しさですね!!
xxx朱夏xxx
さっぱりのレンコンもいいですよね。レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする