おでんに餅巾着 レシピ・作り方

おでんに餅巾着
トニ2552
トニ2552
けっこう煮込んだら、パスタがフニャフニャになったけど、餅が油揚げにうまくくっついたようで中が出ることはありませんでした。

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯でさっと湯でて油抜きする。
    半分に切って、中を開く。
  2. 2 切り餅を半分に切り、①に入れる。
  3. 3 パスタを長さによって1/2又は1/3に切り、②の口を閉じる。
  4. 4 おでんに加えて煮込む。

きっかけ

市販の餅巾着が小さいわりに高い気がして。特売の油揚げと家にある材料で。

  • レシピID:1210002616
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
おでん 餅巾着 もち 油揚げ
料理名
餅巾着
トニ2552
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつ
    らつ
    2021/01/30 15:16
    おでんに餅巾着
    パスタがなかったのでつま楊枝を使いました。簡単に安く出来て良かったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る