豚肉とキャベツの蒸し焼き☆生姜味噌味 レシピ・作り方

豚肉とキャベツの蒸し焼き☆生姜味噌味
  • 約15分
  • 100円以下
なおポチca
なおポチca
生姜のちょっとぴりっとした感じで、ご飯がすすみます♡

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • キャベツ 2〜3枚
  • ☆下ろし生姜 1かけ分
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • その他野菜 お好みで
  • 塩•こしょう 適量

作り方

  1. 1 豚肉•野菜は適度な大きさに切る。

    今回はプラスで、にんじん•さやえんどう•エリンギも入れてます☆
  2. 2 フライパンで豚肉を炒める
    (テフロン加工されているフライパンなら、油なしでもOK)
    塩こしょうをしたら野菜を入れ、蓋をし、野菜がしんなりするまで蒸し焼きにする
  3. 3 火を止め☆印の調味料を入れ混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

他の方のレンジで作る方法で作ろうと思ったんですが、量が多すぎて耐熱容器に入らなかったのでフライパン使用で。。 他の野菜も足して作ってみました!

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある残り物野菜を適当に入れると、栄養価アップの上、見た目も良くなります♡ (色鮮やかに♡)

  • レシピID:1210002597
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
豚肉とキャベツの蒸し焼き
なおポチca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る