サバの味噌煮での余りを活用!野菜味噌煮(*^^)v レシピ・作り方

サバの味噌煮での余りを活用!野菜味噌煮(*^^)v
  • 約15分
  • 300円前後
でんてん
でんてん
卵とじなのでご飯の上にのっけることをおすすめ☆!玉ねぎの甘みがありおいしいです☆

材料(2~3人分)

  • サバの味噌煮で余った具やつゆ↓ 適量
  • 生姜醤油味噌砂糖を混ぜてサバを煮たもの 適量
  • 豆腐 1/2丁
  • キャベツか白菜 1/2~1/4
  • 玉ねぎ 1/2~1個
  • 1個

作り方

  1. 1 具材をお好みで切ります。
  2. 2 サバの味噌煮で残ったもの(しょうがとしょうゆと味噌と砂糖を混ぜてサバを煮たもの)です。黄色いのは、しょうがです。
  3. 3 玉ねぎから入れていきます。
  4. 4 他の具材をいれて、蓋をして柔らかくまで煮ます。
  5. 5 最後に卵を入れて、軽く混ぜます。

きっかけ

サバの味噌煮で余った味噌を活用できないか考えてみました!

おいしくなるコツ

野菜の量などはお好みで! もともとのサバの味噌煮の味によって量を変えた方がいいですよ(*^^)v

  • レシピID:1210002512
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
活用 簡単 サバの味噌煮 再利用
料理名
野菜の味噌煮
でんてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る