サバの味噌煮での余りを活用!野菜味噌煮(*^^)v レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 具材をお好みで切ります。
- 2 サバの味噌煮で残ったもの(しょうがとしょうゆと味噌と砂糖を混ぜてサバを煮たもの)です。黄色いのは、しょうがです。
- 3 玉ねぎから入れていきます。
- 4 他の具材をいれて、蓋をして柔らかくまで煮ます。
- 5 最後に卵を入れて、軽く混ぜます。
きっかけ
サバの味噌煮で余った味噌を活用できないか考えてみました!
おいしくなるコツ
野菜の量などはお好みで! もともとのサバの味噌煮の味によって量を変えた方がいいですよ(*^^)v
- レシピID:1210002512
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 野菜の味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません