超簡単本格♪豚キムチ! レシピ・作り方

超簡単本格♪豚キムチ!
  • 5分以内
  • 300円前後
タマゴと肉
タマゴと肉
(豚肩切り落としでも、まいうー!)焼き肉のタレを混ぜることで、こくが出て美味しいです。居酒屋さん等ではホルモン焼きのタレを使っているそうです。

材料(3~4人分)

  • 豚肉 200~250g
  • キムチ 250~400g
  • 塩コショウ 2つまみ
  • 焼き肉のタレ 大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒め、塩コショウ(塩分が気になる方は無くてもOK)をふる。
  2. 2 キムチを混ぜて、焼き肉のタレをかける。
    キムチが温かくなれば完成♪
  3. 3 後書きで簡単に説明すると、
    豚肉1パックを買って来て炒め、コショウをし、買って来たキムチ1パック入れ、味付けし完成!てな具合です。

きっかけ

簡単で美味い!! 旦那さん直伝(^O^)

おいしくなるコツ

(照りを出したい方は手順2の焼き肉のタレを入れる時にみりんを大さじ1) 完成した豚キムチにマヨネーズを付けて食べるとマイルドになって美味しいので、 辛いのが苦手だったり、一味足りない人にはどうぞ^^

  • レシピID:1210002468
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚キムチ
関連キーワード
豚キムチ 簡単 本格 早い
料理名
豚キムチ!
タマゴと肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kumiko3
    Kumiko3
    2011/12/07 11:01
    超簡単本格♪豚キムチ!
    焼肉のタレトッピングに初挑戦!ごはんに乗せていただきました。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • タマゴと肉
    タマゴと肉
    2011.11.16 16:06

    地域やお店によって市販されているキムチの味が変わってきます。
    そのキムチ次第で味が天地程変わってくるので、
    美味しいキムチを探し当てて下さい^^
    お勧めは汁気の少ないキムチです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る