大根と人参の汁物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根・人参・牛薄切り肉は、千切りにする。
- 2 大根と人参とだし汁を鍋にいれ、火にかける。沸騰してきたら、肉もいれる。
- 3 再び沸騰したら、弱火にして、アクがでてくるので、まめにとって下さい。
- 4 30分ぐらいコトコト煮ます。
- 5 調味料を加えて、又、30分ぐらい煮て、できあがり。ねぎなどで、お化粧すると色が綺麗です。寒い時には、これを食べるとすごく温まります。
- 6 うちの母親は、鶏肉を使用してました。鶏肉でもすごく美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません