うちの簡単牛丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は、一口大に切る。玉ねぎは、くし型にきる。
- 2 熱した鍋に、玉ねぎを炒めて、蓋をして蒸し焼きにする。(甘みをだすため)
- 3 2に牛肉を入れ炒め、途中で、砂糖もいれ、炒める。
- 4 だし・醤油・お酒・みりんを加えて、5分ぐらい煮込み。アクがでてきたら、その都度とっていく。
- 5 ごはんに4をもり、紅しょうがをいれて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
りょうようみさ2013/03/21 15:12タルちゃん♪ハンコラベル出来たか?ハンコでお譲の名前彫ってんのか?最近はシールとかと違うの?でも楽しみね♪
牛より豚肉の方が安かったし豚丼にしたわ♪簡単超旨し❤ -
だいすけ32013/03/15 22:04タルピさんちの牛丼、ゴチなったよ~♪
調味料も分量も覚えやすくっていいネ!
美味しかったです^^
ごちそうさまでした☆ -
さとまみ02122012/07/20 21:16リピで~す♪
今日は奮発してデパートでお肉買ってきました~^^
タルピちゃんの美味しい味付けで更に美味しくなりました~♪
関東も梅雨明けしたよ~夏到来!!! -
さとまみ02122012/06/27 06:49かさ増しに焼き豆腐入れちゃいました~♪
普段は玉ねぎ煮汁で煮てたよ~そっか~炒めればいいんだねっ♪
勉強になりました~♪
美味しく完食!ごちそうさまでした!!