残りの鍋で、あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えびは、皮をむいて、ボイルしておく。
- 2 鍋をあたため、エビをいれて、混ぜる。水溶き片栗粉をいれて、とろみがついたら、ごま油を一回いれて、まぜる。
- 3 麺を多めの油で、焼いておき、2をかけて完成。
きっかけ
鍋がたくさんあまってしまって、また、鍋では、食べたくなかったので、だしがたくさんきいてて、野菜もいっぱいはいっているので、あんかけにしたら、おいしいのでは?って思ったら、大成功
おいしくなるコツ
えびではなく、お肉でも美味しいです。
- レシピID:1210002352
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません