残った餃子の具で卵とじ レシピ・作り方

残った餃子の具で卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
◇美々◇
◇美々◇
餃子の具に味付けがしてあるので、少しの調味料だけでとても美味しくなります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り
    生しいたけは5ミリ幅に切る。

    鍋に水を入れ沸騰させ、↑の野菜を入れる。
  2. 2 野菜に火が通ったら、餃子の具を加え、ダマにならない様に混ぜる。
  3. 3 本だし・しょうゆで味をつけ、
    溶き卵を入れて蓋をする。

    1分程したら火を止める。

きっかけ

餃子をよく作るのですが、具が余ってしまうことが多かったので。。

おいしくなるコツ

餃子の具のレシピは、楽天レシピから検索しました。

  • レシピID:1210002344
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
残った餃子の具の卵とじ
◇美々◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る