残った餃子の具で卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り
生しいたけは5ミリ幅に切る。
鍋に水を入れ沸騰させ、↑の野菜を入れる。 - 2 野菜に火が通ったら、餃子の具を加え、ダマにならない様に混ぜる。
-
3
本だし・しょうゆで味をつけ、
溶き卵を入れて蓋をする。
1分程したら火を止める。
きっかけ
餃子をよく作るのですが、具が余ってしまうことが多かったので。。
おいしくなるコツ
餃子の具のレシピは、楽天レシピから検索しました。
- レシピID:1210002344
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 残った餃子の具の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません