♪♪絶品!我が家のとろけるマンゴーレアチーズ♪♪ レシピ・作り方

♪♪絶品!我が家のとろけるマンゴーレアチーズ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
hanakohanao
hanakohanao
マンゴーをたっぷり使ったオススメスイーツ。生クリームでとろけます♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 粉ゼラチンはふやかしておき、クリームチーズは室温に戻しておく。
  2. 2 オレオを砕いて、溶かしたバターと混ぜ合わせ、ケーキ型の底に平らに敷き詰める。
  3. 3 マンゴーは皮をむいて一部は飾り用に角切りにし、残りはミキサーにかける。鍋に移して火にかけ、沸騰したら火を止めてゼラチンを加えて溶かす。
  4. 4 ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器で柔らかくなるまで練り、砂糖・レモン汁を少しずつ加えながら混ぜる。
  5. 5 ②の型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6 型から取り出し、飾り用のマンゴーをのせたら出来上がり!

きっかけ

マンゴーをたっぷり使ったオススメスイーツ。生クリームでとろけます♪

  • レシピID:1210002132
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
料理名
マンゴーレアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • のんびりくまこ
    のんびりくまこ
    2016/08/17 11:24
    ♪♪絶品!我が家のとろけるマンゴーレアチーズ♪♪
    お友達が遊びに来たときに作りました!お店のみたい!と喜んで食べてくれて嬉しかったです( ´ ▽ ` )ノ素敵なレシピをありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る