♪♪絶品!我が家のとろけるマンゴーレアチーズ♪♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンはふやかしておき、クリームチーズは室温に戻しておく。
- 2 オレオを砕いて、溶かしたバターと混ぜ合わせ、ケーキ型の底に平らに敷き詰める。
- 3 マンゴーは皮をむいて一部は飾り用に角切りにし、残りはミキサーにかける。鍋に移して火にかけ、沸騰したら火を止めてゼラチンを加えて溶かす。
- 4 ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器で柔らかくなるまで練り、砂糖・レモン汁を少しずつ加えながら混ぜる。
- 5 ②の型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 6 型から取り出し、飾り用のマンゴーをのせたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- マンゴーレアチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のんびりくまこ2016/08/17 11:24お友達が遊びに来たときに作りました!お店のみたい!と喜んで食べてくれて嬉しかったです( ´ ▽ ` )ノ素敵なレシピをありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)