♪♪チーズがとろける★鶏もも肉のトマト煮込み♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きのこと野菜は食べやすい大きさに、鶏肉は半分に切り、塩こしょうをして小麦粉をまぶす。
- 2 鍋に、トマトの缶詰、玉ねぎ、にんにくを入れて中火にかけておく。
- 3 フライパンで鶏肉の両面を焼き、②の鍋に入れる。
- 4 鍋に蓋をして、弱火で20分ほど煮込む。
- 5 トマトソースの味をみて、塩こしょうで味をととのえる。酸っぱいと感じたら、蜂蜜で甘味をつける。
- 6 お皿に鍋から取り出した鶏肉、チーズをのせ、上からトマトソースをかけて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません