鳥の照り焼き レシピ・作り方

鳥の照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
many-make
many-make
甘醤油味の鳥は、我が家の定番です(#^.^#)

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○濃いくち醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ○の材料をまぜておく
  2. 2 一口大に切った鳥を焼く
  3. 3 1のたれを回し入れてひと煮立ちさせて出来上がり

きっかけ

きっかけ・・・普段のおかずです(*^_^*)

おいしくなるコツ

たれを絡める直前に強火でにすると、たれが鳥に絡みやすくなると思います このタレの量だと、鳥はもうちょっと多くても大丈夫だと思います。

  • レシピID:1210002063
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉照り焼きチキン
関連キーワード
鳥もも肉 照り焼き 簡単 鳥の照り焼き
料理名
鳥の照り焼き
many-make
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る