鳥の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚
- ○砂糖 大さじ2
- ○みりん 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○濃いくち醤油 大さじ2
作り方
- 1 ○の材料をまぜておく
- 2 一口大に切った鳥を焼く
- 3 1のたれを回し入れてひと煮立ちさせて出来上がり
きっかけ
きっかけ・・・普段のおかずです(*^_^*)
おいしくなるコツ
たれを絡める直前に強火でにすると、たれが鳥に絡みやすくなると思います このタレの量だと、鳥はもうちょっと多くても大丈夫だと思います。
- レシピID:1210002063
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- 料理名
- 鳥の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません