甘辛手羽唐 レシピ・作り方

甘辛手羽唐
  • 約15分
  • 300円前後
many-make
many-make
旅先の名古屋のおいしい唐揚げ。
我が家なりに再現しました。
ビールのおともに(#^.^#)

材料(2人分)

  • 鳥中手羽 15本位
  • 小麦粉(鳥にまぶす分) 適量
  • ○濃いくち醤油 50cc
  • ○みりん 50cc
  • ○酒 30cc
  • ○砂糖 大さじ1と1/2
  • ○はちみつ 大さじ1/2
  • コショウ 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鳥に小麦粉をまんべんなく薄くつける
  2. 2 ○の材料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせて、火からあげておく。
  3. 3 170度~180度の油で鳥を2度揚げする。(1回目は薄く色づく程度に揚げ、一度取り出し、キッチンペーパーなどで油をきって、再度きつね色になるまで揚げる)
  4. 4 2度揚げし、いい色に揚がったら、適度に油を切りながら、2の中に入れ、たれを絡める。
  5. 5 コショウを適量振りかけてできあがり。(けっこうたくさんかけた方がスパイシーで美味しいです)

きっかけ

名古屋で食べた手羽先。 我が家なりに再現してみました(#^.^#)

  • レシピID:1210002027
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ鶏のから揚げ手羽先の唐揚げ
関連キーワード
唐揚げ 手羽先 鳥中手羽 名古屋
料理名
手羽先の唐揚げ
many-make
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2012/10/18 21:40
    甘辛手羽唐
    おつまみに★
    作ってから少し時間があいてしまったのだけど、次回はアツアツを食べたいでーす!
    おいしくできました★
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2012/10/18 21:38
    甘辛手羽唐
    おつまみに★
    作ってから少し時間があいてしまったのだけど、次回はアツアツを食べたいでーす(^_^)
    おいしくできました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る