高野豆腐で作る なんちゃってそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐を戻しておく。
よく洗って水けをきり、細かく刻む。(フードプロセッサーOKです)
青梗菜をゆで、食べやすく切る。 -
2
フライパンで、いり卵を作る。
いったん取り出し、フライパンをキッチンペーパーでふき、ごま油を熱する。高野豆腐をいためる。 - 3 ●の調味料を混ぜ合わせる。
- 4 2.のフライパンに、3.の調味料を入れる。水分がなくなるまで、よく炒める。
- 5 ごはんをどんぶりに盛り、高野豆腐・卵・青梗菜をそれぞれ盛り付ける。
きっかけ
肉を使わずに、がっつり食べられるレシピを作りたかったので♪
おいしくなるコツ
少し濃いめに味つけているので、ご飯やたまご・青梗菜と一緒に食べるとちょうどいい感じ!
- レシピID:1210001937
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません