もやしの中華風おひたし レシピ・作り方

もやしの中華風おひたし
  • 約10分
  • 100円以下
なお☆
なお☆
居酒屋さんで食べた付け出しが美味しくて再現してみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを軽く茹でる。
    その間にネギを小口切りにする。
  2. 2 茹でたもやしの水をしぼってボールに入れる。
    ネギ、味ポン、しょうゆ、ごま油も入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

よく作るおひたしをレシピにしてみました。

おいしくなるコツ

調味料を混ぜてから少しおくと味がなじんで美味しいです♪おきすぎると味がしみこみすぎて辛くなります。

  • レシピID:1210001863
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし おひたし おつまみ 中華
料理名
おひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/02/14 23:30
    もやしの中華風おひたし
    おいしかったです。
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/08/23 12:55
    もやしの中華風おひたし
    ネギを切らしていて、小松菜を色味に(^_^;)
    さっぱりしていておいしぅぃ~。
    簡単であと一品によいですね、ごち様☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る