豚レバーとピーマンの塩コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トニ2552
豚レバー、他のレバーより安いけど味はばっちりおいしいのでお気に入りです。

材料(2人分)

豚レバー
150~200g
ピーマン
3個
しいたけ
1/2~1パック
塩、コショウ
適量
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ピーマン、しいたけは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ごま油でレバーを焼く。
    好みの大きさに切る。
    (私は焼いてからはさみで切ったほうが切り易いので、焼いてから切りました。元は焼肉用くらいの大きさでした。)
  3. 3
    ②野菜をいっしょに炒め、塩、コショウで味付けする。

きっかけ

疲労回復にレバーを食べようと。

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
関連キーワード
おつまみ2011 豚レバー レバー 炒め
料理名
豚レバー炒め

このレシピを作ったユーザ

トニ2552 なかなか上達しませんが、食べる事が大好きなので、いろいろ試してみたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする