プリプリエビのチンゲン菜中華炒め レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 中華鍋にお湯を入れ、食べやすい大きさに切ったチンゲン菜を茹で、一旦取り出しておく。
- 2 同じ中華鍋で、今度はゴマ油を敷いて、エビを塩・コショウで炒める。
-
3
エビに火が通ってきたら、
①のチンゲン菜を投入し、
Aで味付けをする。 - 4 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて、器に盛って出来上がり♪
きっかけ
うちの中華炒めの定番です。
おいしくなるコツ
エビの代わりにホタテを使ったり、 ブロッコリーやキノコ類を加えたりしても豪華でおいしそうです。 ※焦げ付くような場合、ちょっとお水を足してみてください♪
- レシピID:1210001717
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません