春巻きコロッケ♪ レシピ・作り方

春巻きコロッケ♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
のんのんママ77
のんのんママ77
チーズを入れると必ず中から出てきてしまう私・・・。なので、春巻きの皮で巻いて揚げてみました。おかずはもちろん、おつまみに、お弁当にといろいろ使えます♪

材料(4人分)

  • じゃがいも 4個
  • コーンビーフ 1缶
  • コーン(缶詰) 適量
  • スライスチーズ(とろけなくてもOK) 5枚
  • 春巻きの皮 10枚
  • 黒こしょう 適量
  • トマトケチャップかジェノベーゼソース 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗い、皮をむかずにポリ袋に入れ、電子レンジでやわらかくなるまでチン!
    (ジャガイモの芽は取って下さい)
  2. 2 やわらかくなったじゃがいもを皮ごとつぶし、あたたかいうちにコーンビーフと缶詰のコーンを混ぜる
  3. 3 春巻きの皮に、スライスチーズ1/2枚と2)で作った具に黒こしょうを適量ふりながら、春巻きの要領で巻いていく
  4. 4 170度の油できつね色になるまで揚げれば出来上がり♪

きっかけ

チーズやホワイトソースを入れたコロッケは、揚げると中身がとろけてうまく揚げられません・・・。そこで、春巻きの皮で巻いて揚げてみました。ちゃんと巻ければ失敗知らず♪

おいしくなるコツ

じゃがいもは皮をむかない方がじゃがいもの味が濃いですよ! 上のレシピの場合は、ジェノベーゼソースをつけて食べるのがおススメです♪ 中の具はお好みでなんでもOK。お弁当にも大好評です^^

  • レシピID:1210001696
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
コロッケ 春巻き コーンビーフ お弁当
料理名
コロッケ
のんのんママ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る