中華風からあげ レシピ・作り方

中華風からあげ
  • 約30分
  • 300円前後
なお☆
なお☆
たまねぎは味がしみこみやすいので食べる直前に混ぜたほうがいいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 むね肉は一口大にし、たまねぎは薄切り、大根は皮をむいて短冊切りにする。
    たまねぎは水にさらしておく。
  2. 2 むね肉に片栗粉をつけて油で揚げる。
  3. 3 ボールに調味料を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 ③に揚げたむね肉と野菜を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

味がしっかりついた野菜入りのからあげが食べたくて作りました。

  • レシピID:1210001667
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おつまみ2011 むね肉 からあげ 中華
料理名
からあげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る