お弁当に☆ カレーポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは短冊切りにし、ペーパータオルで水気をふき取り、耐熱容器に入れてレンジ(500w)で3分加熱する
加熱後に水分が出ていたら、さらにペーパータオルで水分を取る - 2 フライパンを熱し、サラダ油を引き、①を炒める
- 3 塩・こしょう・カレー粉で味を調えたら出来上がり♪
きっかけ
いつもはバターで炒めているんですが、ご飯のおかずっぽくなるように、カレー味にしてみたら、結構美味しかったので!
おいしくなるコツ
①でちゃんと水分を拭き取らないと、②のときに凄くはねます^_^;
- レシピID:1210001604
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942016/04/09 16:06おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。