トマトと玉ネギのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
・玉ネギをみじん切りにす る。
・トマトの種を取り5mmほどの角切りにする。
・パルミジャーノを削っておく。 - 2 ボールに卵、牛乳、パルミジャーノを入れてよく混ぜ合わせる。
-
3
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、玉ネギを入れてしんなりするまで炒め、トマトと塩、コショウ、砂糖も入れてさっと炒める。
2のボールに入れてよく混ぜ合わせる。 - 4 よく熱したフライパンにバターを入れ、溶けたらまんべんなく広げ、3を入れる。
- 5 お箸を使って炒り卵の要領でかき混ぜながら、フライパンを振って形を整えていく。
-
6
中までキチンと火が通ったら出来上がり。
火の通り具合はお好みで調節してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)