トマトと玉ネギのオムレツ レシピ・作り方

トマトと玉ネギのオムレツ
tmmmf-katze
tmmmf-katze
あっさり味のオムレツにパルミジャーノのコクが加わりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ・玉ネギをみじん切りにす る。
    ・トマトの種を取り5mmほどの角切りにする。
    ・パルミジャーノを削っておく。
  2. 2 ボールに卵、牛乳、パルミジャーノを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、玉ネギを入れてしんなりするまで炒め、トマトと塩、コショウ、砂糖も入れてさっと炒める。
    2のボールに入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 よく熱したフライパンにバターを入れ、溶けたらまんべんなく広げ、3を入れる。
  5. 5 お箸を使って炒り卵の要領でかき混ぜながら、フライパンを振って形を整えていく。
  6. 6 中までキチンと火が通ったら出来上がり。
    火の通り具合はお好みで調節してください。

きっかけ

朝食用に。

  • レシピID:1210001535
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る