ホタテ缶で卯の花 レシピ・作り方

ホタテ缶で卯の花
トニ2552
トニ2552
家に有った材料で。しっとりめです。水の量は好みで。

材料(4~人分)

  • おから 300g
  • ホタテ缶 1缶
  • 干しいたけ 5個
  • 白ネギ 1本
  • エリンギ、舞茸など 少し
  • ごぼう 10cm
  • いんげん 10本
  • しいたけの戻し汁と水合わせて 300cc
  • かき醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 干しいたけは戻しておく。
    おからは皿に広げてレンジでラップなしで加熱(途中で2.3回混ぜる)して水分を飛ばす。
  2. 2 野菜を小さく切る。
    干しいたけの戻し汁はとっておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、おから、野菜を炒める。
  4. 4 ホタテ缶を汁ごと加えてほぐし、しいたけ戻し汁、水、かき醤油、みりんを加え、好みの水分量になるまで煮る。

きっかけ

卯の花食べたくて、家に有る物で良いダシが出るもの探したら、もらったホタテ缶が有ったので。

  • レシピID:1210001312
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
ホタテ缶 卯の花 おから 干しいたけ
料理名
卯の花
トニ2552
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る