アツアツ カリッと たけのこ入り春巻き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- たけのこは、ぬかを加えたお湯で茹でておき、皮を剥いて、千切りにしておく。
豚肉、白菜は千切りに。
干し椎茸はもどしてから千切りに。
戻し汁は置いておく。
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- 2
- フライパンに油を敷き、豚肉を炒める。
色が変わったら、白菜、干し椎茸を加えて炒める。
戻し汁を加え、調味料で味をつける。
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- 3
- たけのこと、もどしていない春雨をキッチンばさみで軽く切りながら入れて、しばらく煮込む。
水溶き片栗粉でしっかりとろみをつけてく。
ボール等に入れてよく冷ましておく。
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- 4
- 水溶き小麦粉を用意しておく。
春巻きの皮の中央に3のタネを棒状に置く。
下、左右をたたみ、水溶き小麦粉を糊代わりにつけて、くるっと巻いて、形を整えておく。
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- 5
- 180度の油に入れて、きつね色になるまで揚げて、できあがり。
きっかけ
旬のたけのこをおいしく食べたかったので。
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