野菜たっぷりサラダ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。
キャベツは千切りにする。 - 2 油分を切ったツナ・玉ねぎをマヨネーズで和え、こしょうを入れてよく混ぜる。
- 3 春巻きの皮にキャベツ→2.の順にのせて巻く。巻き終わりに水をつけて止める。
- 4 フライパンに少しおおめに油を熱し、3.を揚げ焼きにする。
きっかけ
野菜があまり得意ではないだんなちゃんのために、野菜をたくさん食べてもらおう!と思い、作りました。
おいしくなるコツ
何もつけずに食べるのが、一番おいしいよん(*^^*)
- レシピID:1210001017
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
3 件