もらった野菜で豚汁 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 里芋 小5個
- こんにゃく(200g) 1枚
- 白ねぎ 2本
- えのき 100g
- 豚肉薄切り 100g
- だしの素 5g
- 水 1200cc
- 味噌(だし入り) おたま8分目
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切る。豚肉も大きければ切る。
- 2 こんにゃく(あく抜き不要の物を使用)は包丁でたたいてキズをつけ、一口大に切る。
- 3 鍋に水と里芋、だしの素を入れて火にかける。
- 4 煮立ったら、他の具も入れて煮込む。
- 5 火が通ったら、味噌を入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません