簡単おでんの味噌だれ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もろみ 大さじ1.5
- 白みそ 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ1
- 炒りごま 大さじ1
- しょうゆ、みりん 各大さじ1
- 大根、卵、てんぷら、ちくわ、など 各4人分
- からし 小さじ1
作り方
- 1 味噌だれを作る。もろみ、味噌、からし、砂糖、しょうゆ、みりん、ごまを混ぜる。
- 2 おでんを作る。おでん材料を煮込み、砂糖、しょうゆ、みりんで味付け。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでんにもろみ味噌だれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません