ニラともやしの豚キムチ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ビニール袋に、豚肉とキムチを入れます。しょうゆ、ごま油も入れてよくもみこみます。 10分ほど冷蔵庫で漬けておきます。
- 2 フライパンを中火で熱したら、油はしかずに袋の中身ごと炒めていきます。
- 3 肉の色が変わったら、切っておいたニラともやしを投入。さっと炒めて火が通ったら、できあがり♪
きっかけ
豚肉は下味をつけておくと美味しい。袋を使ってお手軽に作ります♪
おいしくなるコツ
豚バラ肉やロース肉、お好みの部位でどうぞ。酸っぱくなったキムチを使うとよりおいしい!温泉たまご(レシピID1210000753)を添えると、バランスよくボリュームもたっぷりです。
- レシピID:1210000797
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
®️en®️in2013/06/29 19:08暑い時期にピッタリですね!ビールが進みました(*^^*)