ニラともやしの豚キムチ レシピ・作り方

ニラともやしの豚キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
himari71
himari71
ごま油の香りとキムチの辛さ…ご飯もビールもすすむすすむ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に、豚肉とキムチを入れます。しょうゆ、ごま油も入れてよくもみこみます。 10分ほど冷蔵庫で漬けておきます。
  2. 2 フライパンを中火で熱したら、油はしかずに袋の中身ごと炒めていきます。
  3. 3 肉の色が変わったら、切っておいたニラともやしを投入。さっと炒めて火が通ったら、できあがり♪

きっかけ

豚肉は下味をつけておくと美味しい。袋を使ってお手軽に作ります♪

おいしくなるコツ

豚バラ肉やロース肉、お好みの部位でどうぞ。酸っぱくなったキムチを使うとよりおいしい!温泉たまご(レシピID1210000753)を添えると、バランスよくボリュームもたっぷりです。

  • レシピID:1210000797
  • 公開日:2011/02/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚キムチ
関連キーワード
キムチ つまみ ビール 簡単
料理名
豚キムチ
himari71
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2013/06/29 19:08
    ニラともやしの豚キムチ
    暑い時期にピッタリですね!ビールが進みました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る