野菜炒めの残り汁でチャーハン レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜炒めをした後のフライパンにだしが残っていたら、そこにご飯を入れて炒める。冷ごはんならチンしてから入れたほうがいいです。
- 2 レシピの味付けをして、残り具合にもよって変わってきますので味見をして調整してください。
- 3 茶碗にもって出来上がり。卵を入れてもまろやかになると思います。
きっかけ
フライパンにたくさんおいしいお汁が残ってしまったので
おいしくなるコツ
すこし野菜などは残して一緒に炒めるとおいしいです。
- レシピID:1210000775
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません