サバ1匹まるごと買った日にはそぼろ丼に レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さばは一度冷凍して、半解凍にする。
- 2 半解凍だと、内臓がぽこっと取れます。はさみでえらなどもちょん切って。
- 3 冷たいので、紙ナプキンなどで押さえながら、スプーンで身をほじる。皮部分はお好みで。
- 4 そぼろと調味料、味噌を入れて煮る。
- 5 残り野菜はせん切りにし、しょうゆ、砂糖でかるく味をつけて炒め煮。
- 6 ごはん、煮野菜、そぼろをのせて丼に。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません