簡単☆美味しい☆ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ぶり 3~4切れ
- サラダ油 小さじ2
- バター 10g
- ★料理酒 大さじ4
- ★みりん 大さじ4
- ★醤油 大さじ4
- ★砂糖 大さじ2
作り方
- 1 ★の調味料を混ぜあわせてぶりを10分くらい漬け込みます。(途中でひっくり返して。)
- 2 フライパンに油とバターを熱したらぶりを皮のほうを下にして入れ焼き,焼き色がついたら裏返します。(たれは後で入れるので捨てないで)
- 3 中火にして蓋をし、5分くらい蒸し焼きにします。
- 4 ぶりに火が通ったら浸けだれを入れて時々スプーンでたれをぶりにかけて弱火で3~5分焼いたら出来上がり~☆
きっかけ
ぶりは照り焼きが一番!!という主人の為に作ってみたら美味しかった(^-^)
おいしくなるコツ
こげないように気を付けるだけです^^;
- レシピID:1210000522
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません