卵がハンパに余ったらこれ!なすのガーリックフライ レシピ・作り方

卵がハンパに余ったらこれ!なすのガーリックフライ
  • 約10分
  • 100円以下
teddleskaty
teddleskaty
安くて、簡単で、あっという間に出来てしまう。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすをスティック状に切る。
    (私の場合は長なすを10cmくらいの長さに切って、縦に4等分。)
  2. 2 切った面に片栗粉をまんべんなく摺り込む。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れて、弱火にかける。
  4. 4 ニンニクがきつね色になったら取り出す。中火に上げる。
    溶いた卵にナスをさっと通し、フライパンへ投入。
  5. 5 軽く焼き目がついたら、返して他の面も同じように焼く。
    すこしクタっと感が出たらOK。
  6. 6 お皿に盛り、塩こしょうをかけて、ガーリックをトッピング。

きっかけ

卵が中途半端に余ってちょっと困った→なすと油の相性は抜群→ガーリックもあるぞ→出来上がり!

おいしくなるコツ

塩こしょうだけではなく、色んなスパイスをかけると…おつまみとしてもGOOD!

  • レシピID:1210000411
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのフライ♪ガーリック風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る