卵がハンパに余ったらこれ!なすのガーリックフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
なすをスティック状に切る。
(私の場合は長なすを10cmくらいの長さに切って、縦に4等分。) - 2 切った面に片栗粉をまんべんなく摺り込む。
- 3 フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れて、弱火にかける。
-
4
ニンニクがきつね色になったら取り出す。中火に上げる。
溶いた卵にナスをさっと通し、フライパンへ投入。 -
5
軽く焼き目がついたら、返して他の面も同じように焼く。
すこしクタっと感が出たらOK。 - 6 お皿に盛り、塩こしょうをかけて、ガーリックをトッピング。
きっかけ
卵が中途半端に余ってちょっと困った→なすと油の相性は抜群→ガーリックもあるぞ→出来上がり!
おいしくなるコツ
塩こしょうだけではなく、色んなスパイスをかけると…おつまみとしてもGOOD!
- レシピID:1210000411
- 公開日:2011/01/08
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのフライ♪ガーリック風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません