お餅かたくなったら~揚げ餅にしちゃおう! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- おもち 2~3枚
- 醤油 大さじ1~2
- さとう 小さじ1
- 揚げ油
作り方
-
1
おもちを手で食べやすい大きさに折って、油で揚げます。
-
2
餅が浮かんできたらソロソロ
です。イイ色になってきたらあげましょう。 -
3
ボールに醤油・砂糖を合わせておき、油を切った餅をあえて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 揚げ餅

aka.ru☆
aka.ru☆簡単おうちごはん♪
訪問していただきありがとうございます♡
誰でも簡単・手軽に作れるレシピを紹介していますので
よかったら覗いてみてね♪
ブログ♪お引っ越ししました^_^
https://ameblo.jp/kyk-17/
Instagram♪
https://www.instagram.com/aka.ru.38/
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
余ってしまったお餅は、これで完食^^