簡単♪ギョウザの豆乳鍋☆おでんの素で作ります^^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aka.ru☆
大好評!これは食べ過ぎてしまいますよ^^
餃子と豆乳の相性◎
味付けは”おでんの素+豆乳”だけの
簡単鍋です♪

材料(3~4人分)

ギョウザ(生餃子)
20個
白菜
4分の1
大根
10センチ
シメジ
1袋
ネギ
1本
とうふ
1丁
おでんの素
1袋
豆乳
3カップ
3カップ
食べるラー油
お好みの量

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    ①土鍋に水3カップとおでんの素を入れて、煮えにくい大根と一緒に火にかけます。
  3. 3
    ①が沸騰してきたら、白菜・シメジ・豆腐を加えてさらに煮込みます。
  4. 4
    次に豆乳を加えてさらに煮込み、餃子とネギを加えて餃子に火が通ったら完成です^^
  5. 5
    お好みで食べるラー油を加えてください。温まります^^

きっかけ

豆乳鍋が食べてくて・・ギョウザを入れてみたらメチャメチャ美味!!

公開日:2011/01/02

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豆乳鍋
関連キーワード
鍋2010 はくさい 餃子 お鍋
料理名
豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

aka.ru☆ aka.ru☆簡単おうちごはん♪ 訪問していただきありがとうございます♡ 誰でも簡単・手軽に作れるレシピを紹介していますので よかったら覗いてみてね♪ ブログ♪お引っ越ししました^_^ https://ameblo.jp/kyk-17/ Instagram♪ https://www.instagram.com/aka.ru.38/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする