簡単♪ギョウザの豆乳鍋☆おでんの素で作ります^^ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- ①土鍋に水3カップとおでんの素を入れて、煮えにくい大根と一緒に火にかけます。
-
- 3
-
- ①が沸騰してきたら、白菜・シメジ・豆腐を加えてさらに煮込みます。
-
- 4
-
- 次に豆乳を加えてさらに煮込み、餃子とネギを加えて餃子に火が通ったら完成です^^
-
- 5
-
- お好みで食べるラー油を加えてください。温まります^^
きっかけ
豆乳鍋が食べてくて・・ギョウザを入れてみたらメチャメチャ美味!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
餃子と豆乳の相性◎
味付けは”おでんの素+豆乳”だけの
簡単鍋です♪