♪♪関西風白みそのお雑煮♪♪ レシピ・作り方

♪♪関西風白みそのお雑煮♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
hanakohanao
hanakohanao
我が家は毎年、関西風・関東風の両方のお雑煮を作ります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、にんじんは輪切りにして、飾り用に4枚ずつ梅型で抜く。里芋は半月切り、しいたけは写真のように切り目を入れる。
  2. 2 だし汁で、まずはにんじん、大根、次に里芋を加えて煮て、味噌を溶く。
  3. 3 餅は電子レンジでほぼ柔らかくなるまでチンして、2に加え、柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

我が家は毎年、関西風・関東風の両方のお雑煮を作ります♪

  • レシピID:1210000375
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁お雑煮
料理名
白味噌雑煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mariron★
    mariron★
    2019/03/13 11:24
    ♪♪関西風白みそのお雑煮♪♪
    とっても美味しく頂きました(^^)/ごちそうさまでした☆彡
  • mokurenren
    mokurenren
    2014/01/01 18:48
    ♪♪関西風白みそのお雑煮♪♪
    白みそでつくると甘くておいしいです♪
  • ゆっきー☆0113
    ゆっきー☆0113
    2013/01/04 12:19
    ♪♪関西風白みそのお雑煮♪♪
    白味噌雑煮、大好きです♪焼き豆腐を入れるのは、我が家だけでしょうか…?美味しかったです!
  • mariron★
    mariron★
    2012/01/05 19:03
    ♪♪関西風白みそのお雑煮♪♪
    具材はなしで、お餅だけですが、お味噌がとてもおいしかったです(^^♪
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る