我が家の三色丼 レシピ・作り方

我が家の三色丼
かな5326
かな5326
簡単で旦那も好きなのでよく作ります☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き合びき肉を炒める。フライ返しで細かくしながら。
  2. 2 肉に火が通ったら、★の調味料を入れ味を整える。
  3. 3 卵を割りときほぐし、☆を入れてよく混ぜる。
    フライパンに油をひき、いり卵を作る。
    菜箸を5本くらい持って細かくする。
  4. 4 小松菜は洗って茹で、適当な大きさに切ってしょうゆで味をつける。
  5. 5 丼にご飯をもり、肉そぼろ、卵そぼろを盛り付け、小松菜をのせ完成☆

きっかけ

我が家の定番です☆

  • レシピID:1210000315
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
三色丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る