我が家の三色丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンに油を引き合びき肉を炒める。フライ返しで細かくしながら。
- 2 肉に火が通ったら、★の調味料を入れ味を整える。
-
3
卵を割りときほぐし、☆を入れてよく混ぜる。
フライパンに油をひき、いり卵を作る。
菜箸を5本くらい持って細かくする。 - 4 小松菜は洗って茹で、適当な大きさに切ってしょうゆで味をつける。
- 5 丼にご飯をもり、肉そぼろ、卵そぼろを盛り付け、小松菜をのせ完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 三色丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません