半熟卵と一緒においしい!「オムキャベツ」 レシピ・作り方

半熟卵と一緒においしい!「オムキャベツ」
  • 約10分
  • 100円以下
mako0831
mako0831
キャベツの千切りにちょっと細工するだけでとってもおいしくたくさん食べれます。是非試してみてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お皿にゴマドレを大さじ1入れます。(あとで混ぜて食べる為ですが、無くても良いです。)
  2. 2 キャベツの千切りを良く水を切って、ゴマドレの上に乗せます。
  3. 3 卵1.5個に塩を一つまみ入れ、よく混ぜ、半熟薄焼き卵を作ってキャベツの上に乗せます。
  4. 4 マヨネーズ、ソース、ケチャップをきれいにかけて完成♪

きっかけ

某居酒屋で、こんな感じのメニューがありました!

おいしくなるコツ

薄焼き卵は半熟で!これは、コツというか練習あるのみ!です。

  • レシピID:1210000254
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 千切り 半熟卵 オムキャベツ
料理名
オムキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る