半熟卵と一緒においしい!「オムキャベツ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お皿にゴマドレを大さじ1入れます。(あとで混ぜて食べる為ですが、無くても良いです。)
- 2 キャベツの千切りを良く水を切って、ゴマドレの上に乗せます。
- 3 卵1.5個に塩を一つまみ入れ、よく混ぜ、半熟薄焼き卵を作ってキャベツの上に乗せます。
- 4 マヨネーズ、ソース、ケチャップをきれいにかけて完成♪
きっかけ
某居酒屋で、こんな感じのメニューがありました!
おいしくなるコツ
薄焼き卵は半熟で!これは、コツというか練習あるのみ!です。
- レシピID:1210000254
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- オムキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません